Zutaten für 1 Blech Teig: 1 Päckchen Hefe 280 g Mehl 120 ml Milch 3 EL Öl 1 TL Salz 1 Prise Paprikapulver
Belag: 180 g Gauda, gerieben 170 g Scampi / Meeresfrüchte 3 EL Tomatenmark 1 EL Semmelbrösel 1 EL Öl 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 1 Prise Oregano ___ Zubereitung Der Teig Das Mehl wird in eine Schüssel gesiebt. Davon ein wenig Mehl für später, zum ausrollen des Teiges, aufbewahren. Zu dem Mehl wird die Hefe gegeben und beides sorgfältig vermischen. Die Milch wird lauwarm erhitzt und danach zusammen mit Öl und Salz in die Schüssel zu dem Mehl und der Hefe gegeben. Dann müssen die Zutaten ordentlich geknetet werden. Dazu kann man auch ein Handrührer mit Knetaufsatz zur Hilfe nehmen. So lange kneten, bis es einen glatten Teig ergibt. Den Teig an einem warmen Ort lagern und gehen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht hat. Danach wird der Teig noch einmal kräftig durchgerührt und kann dann zum backen verwendet werden.
Teig ausrollen Der Teig muss auf einer glatten Oberfläche ausgerollt werden. Dafür wird das zur Seite gelegte Mehl benötigt. Das wird auf die Oberfläche grob zerteilt, damit der Teig dort nicht haften bleibt. Dann kann man den Teig darauf legen und gleichzeitig in allen Richtungen ausrollen, bis eine schöne, glatte Form erreicht ist.
Die Pizza belegen Tomatenmark mit den Semmelbröseln vermischen und gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Darauf werden ebenfalls gleichmäßig die Scampi verteilt. Dann kann man die Pizza noch mit Pfeffer und Salz würzen. Oben drauf wird nun der geriebene Käse gestreut. Zum Schluss noch mit Oregano bestreuen und darüber mit Öl bestreichen. Nun ist die Pizza bereit für den Ofen. Die Scampi können auch noch mit anderen Zutaten variier werden. ___ Weiter interessante Infos zum Thema Pizza finden Sie hier mein-pizzaofen.de ___
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