Meran mit mediterranem Flair die Kurstadt Meran mit ihrem mediterranen Klima vermittelt Leichtigkeit und pure Lebensfreude. Obst und Gemüse aus der Region gehören ebenso dazu wie italienische Einflüsse auf die Küche. Das einfache und rustikale Essen hat es in sich. Mit der beliebtesten Brotsuppe aus Meran und dazu Vinschgauer Fladenbrot ist der verwöhnte Gaumen sicher nicht überfordert. Die einfachen Zutaten 1 L Fleischbrühe 100 g Speck 50 g Mehl 10 ml Öl 1 Lorbeerblatt gehackte Zwiebel eine Messerspitze Kümmel und etwas Salz wie folgt zubereitet, ergeben eine schmackhafte Suppe. Dazu werden Zwiebeln in Öl gebraten und Speck dazugegeben. Im 2. Topf oder in der Pfanne Mehl im Öl anschwitzen bis es braun wird und mit der Fleischsuppe aufgießen. Glattrühren, damit es sämig wird. Lorbeer dazugeben mit Salz, dem klein gehackten Kümmel aufkochen und dann durch ein Sieb gießen. Speck und Zwiebeln dazugeben und mit dem Brot und Olivenöl auftischen. Das dazu gereichte Vinschgerl Brot besteht aus Weizen, Roggen und Gerste mit Sauerteig, Brotklee, Kümmel und etwas Fenchel.
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