Spanische Weine und Fisch: Was es bei der Kombination von Scampi, Lachs und Co. mit köstlichen Weinen zu beachten gibt - 16. Februar 2016 - Spanische Weine passen zu jedem Menü, egal, ob Sie Fisch, Fleisch oder Vegetarisch kochen. Jedoch gibt es einige ausgewählte Weine, die sich sehr gut zu Fischgerichten genießen lassen. Dabei ist es mittlerweile sogar üblich, roten Wein zu Fisch zu trinken. Das war vor einigen Jahren noch undenkbar, war der Irrglaube weit verbreitet, dass nur weißer Wein zu Fischgerichten passt. Doch die Weinwelt hat sich verändert und Konventionen wurden aufgebrochen. Es gilt, was schmeckt und nicht, was Etikette ist. Bei der Auswahl des spanischen Weins zum Fischgericht ist zu beachten, wie hoch der Tanningehalt des Rotweines ist. Dieser sollte so gering wie möglich sein, damit beide Komponenten miteinander harmonieren. Zu gegrilltem Fisch passt beispielsweise ein freundlicher, fruchtiger Garnacha aus dem Norden Spaniens, wie beispielsweise ein El Molar aus dem Hause Casa Castillo. Da die Garnacha-Traube die Rebsorte ist, die in Spanien am meisten Angebaut wird, gibt es noch mehr Rotweine aus der Region, die serviert werden können. weiterlesen
|